Kapitel 2
Anmeldung beim eAssistant

2.1   So registrieren Sie sich beim eAssistant
    2.2   Login für registrierte Benutzer
    2.3   Passwort vergessen?

Sie haben die Möglichkeit, den eAssistant für fünf Stunden kostenfrei zu testen. Mit diesem Testzugang steht Ihnen die komplette Web-Arbeitsumgebung mit Projektverwaltung, Öffnen, Speichern, Kopieren und allen Berechnungsmodulen zur Verfügung. Für die fünf Stunden gibt es kein Verfallsdatum, Sie können den Zugang solange nutzen bis das Zeitkonto für den Test aufgebraucht ist. Die Zeitabrechnung startet erst, wenn Sie ein Berechnungsmodul öffnen, befinden Sie sich im Project Manager, wird Ihnen keine Zeit abgezogen. Sind die fünf Stunden abgelaufen, wird der eAssistant automatisch deaktiviert. Eine Verlängerung der Nutzung nach Ablauf des Tests ist nur durch die Buchung eines entsprechenden Stundenpaketes, des stundenweisen Abrechnungszuganges oder eines Pauschalzuganges (Flatrate) möglich. Alle weiteren Informationen dazu finden Sie auf unserer Webseite www.eAssistant.eu.

Der kostenfreie Testzugang beinhaltet auch die Möglichkeit einer Webkonferenz, bei der die Bedienung und Leistungsfähigkeit des eAssistant vorgestellt werden. Die Demonstration kann auch anhand eines konkreten Anwendungsfalles erfolgen. Die zur Verfügung stehende Zeit für die Webpräsentation beträgt 30 bis max. 60 Minuten. Gern können Sie hierzu einen Termin mit uns vereinbaren.

PIC

Abbildung 2.1: eAssistant-Startseite

2.1 So registrieren Sie sich beim eAssistant

PIC

1. Klicken Sie auf den Link „Testzugang“.

Sie gelangen so auf die nächste Seite, in der Sie weitere Informationen zu unserem kostenlosen Testzugang erhalten.

2. Klicken Sie auf den Link „Bitte melden Sie sich hier für den Testzugang an“.

Die Nutzungsbedingungen erscheinen.

Hinweis: Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen und akzeptieren diese anschließend.

Der Project Manager wird gestartet.

PIC

Abbildung 2.2: Eingabe Ihrer Daten im Project Manager

3. Bitte geben Sie hier alle notwendigen Benutzerdaten ein.

Hinweis: Private Nutzer sollten als Firmenname „privat“ eingeben. Den Benutzernamen können Sie selbst wählen, aber beachten Sie bitte, dass sich der von Ihnen gewählte Benutzername später nicht mehr verändern lässt. Ihre persönlichen Daten lassen sich jedoch später in der Projektverwaltung bearbeiten. In dem Meldungsfenster erhalten Sie Informationen, zum Beispiel, ob Ihr Benutzernamen bereits vergeben ist. Bitte beachten Sie: Ihre Daten werden verifiziert. Das Passwort erhalten Sie per E-Mail von der GWJ Technology GmbH. Ihr Passwort wird innerhalb von 24 Stunden an die von Ihnen angegebene Adresse versandt.

Jetzt sind Sie registriert. Sie können sich auf unserer Startseite www.eAssistant.eu unter „Login registrierte Benutzer“ einloggen.

2.2 Login für bereits registrierte Benutzer

Sie haben Ihr Passwort von der GWJ Technology GmbH bereits per E-Mail erhalten.

PIC

1. Klicken Sie auf den Link „Login registrierte Benutzer“.

Der Project Manager wird gestartet.

PIC

2. Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein.

3. Klicken Sie auf den Button „Einloggen“.

Jetzt befinden Sie sich in der Projektverwaltung des Project Managers.

PIC

Abbildung 2.3: Project Manager

2.3 Passwort vergessen?

Falls Sie Ihre Zugangsdaten zum eAssistant einmal vergessen haben sollten, so haben Sie hier die Möglichkeit ein neues Passwort bei uns anzufordern. Klicken Sie auf den Link „Passwort vergessen?“.

PIC

Abbildung 2.4: Neues Passwort anfordern

Bitte geben Sie in dem nun folgenden Formular die E-Mail-Adresse an, die Sie bereits bei der Anmeldung beim eAssistant angegeben haben. Klicken Sie anschließend auf den Button „Neues Passwort anfordern“. Sie erhalten ein neues Passwort per E-Mail. Dieses können Sie nach erfolgreicher Anmeldung wieder ändern.